Мои студенты умеют интересно рассказывать даже такой "неблагодарной" (дети наши и сами такими были) аудитории, как подростки. На "Рекламе и PR" в ТГУ мы их этому тоже учим. Продолжая тему мастер-классов для старшеклассников из Центра «Планирования карьеры» , расскажем о том, как Марина Шушарина , студентка 3 курса нашего направления, навестила школьников, чтобы научить их азам рекламы и PR:
Начали входить в курс дела, конечно же, с теории. Марина рассказала ребятам о:
📌сути профессии специалиста рекламы и связей с общественностью;
📌отличиях рекламы и PR;
📌копирайтинге и сторителлинге;
📌имидже компании и имидже человека, а также об их различиях.
Но какая теория усвоится без практики? Информация запоминается и воспринимается легче, когда её можно «пощупать» и «попробовать на вкус». Поэтому интерактивы со старшеклассниками – это именно то, что нужно было! 🎯
Марина приготовила мастер-класс по копирайтингу, на котором ребята переделывали простой текст на рекламный. Следующий интерактив заключался в «продаже» определённого предмета, во время которой школьники под руководством Марины выделяли его многофункциональность и находили его интересное использование.
Во время такой игры у юных PR-щиков развивалась креативное мышление и делался упор на умение работать в команде.
Встреча прошла просто идеально: ребята с интересом слушали приглашенного спикера, активно включались в игры и попробовали себя в роли настоящих специалистов рекламы и связей с общественностью!🤩🔥
![Мастер-класс по рекламе и PR для старшеклассников](https://sun9-78.userapi.com/impg/1djMq1jrYOorjXdUWhH89bsT2-vj1bm4_-1NTA/iF9WnKw6lGc.jpg?size=510x340&quality=95&crop=121,0,1296,864&sign=c8f85d1a5ca9aadf6f6f3ad19485707d&c_uniq_tag=-q2izpFLA__4kiKxNFAEaygwh6jPjGT9Pwrc3O_TPUU&type=album)